Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Le cheval
Français - italienFiche complète du terme
garrot
Définition : Région du corps du cheval délimitée: en avant, par l'encolure; en arrière, par le dos, sur les côtés, par les épaules.
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : officialisé en 1955 par la Fédération Française de
Domaine : cheval
Sous-domaine : corps
Contexte : "Le garrot constitue la clé de voûte de l'avant-main. Sa perfection n'est pas seulement un avantage mécanique et un signe de race, elle entraîne généralement d'autres beautés telles que la hauteur de la poitrine et la longueur de l'épaule. (…) Le garrot d ("Manuel d'hippologie", FEDERATION FRANCIASE DES SPORTS EQUESTRES, édit. LAVAUZELLE, Paris-Limoges 1975, p. 91-92)
Relations :
Genre du terme : partie centrale supérieure du cheval
Isonyme : épaule, dos, rein, ventre, rein
Tout : corps du cheval
Équivalent italien : garrese
Retour à la page précédente.